皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
苏湾镇:打响文明创建攻坚战 力助巢湖市创城验收
发布时间:2017-09-13 08:06:13     来源:本站     阅读:48

为迎接创建全国文明城市“国检”工作,提高居民对创城工作的知晓率支持率、参与率9月12日,苏湾镇组织政府各部门志愿者,对集镇区域群众和商户入户宣传。


宣传对象全覆盖。志愿者分组包片,走街入户发放宣传品,讲解问卷内容,实现辖区内单位、小区、沿街门店及广大居民群众全覆盖。


宣传意向精准。紧紧围绕国家考核测评组入户调查要点,印制了《文明创建应知应会常识》《法法宣传五问五答》《文明城市测评调查问卷(模拟)》等6000多份宣传品,对测评内容进行细致宣传,号召民众热情礼貌开门纳客,认真填写测评问卷,以“我是苏湾人”为荣,高标准选择答案,同时争当创城宣传员,最大限度地发动周边亲友融入创城攻坚战,为创城验收助力加油,添砖加瓦。

宣传样式活泼。志愿者采取入户拉家常走访、张贴公益广告、手绘诚信墙等方式宣传本辖区创建成效,司法所出动法治宣传车对创建法治文化进行流动宣传,广大居民直观感强,乐于接受。


此次宣传活动,得到了辖区内群众的支持与赞许,同时广纳群众意见,收集到近十条合理化建议,实现了创建文明城市你帮我助、团结奋进的良好社会氛围。