皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
朱心刚参加指导苏湾镇“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-01 10:46:19     来源:本站     阅读:86

    8月31日上午,苏湾镇召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,市委常委、市委办主任朱心刚到会指导,市纪委、市委组织部有关同志列席会议。

    会上,镇党委主要负责同志代表领导班子作对照检查,并作个人对照检查。随后,班子成员依次对照检查,认真对照《准则》《条例》,深入查摆问题,深刻剖析根源,相互开展批评,进行个人表态。

    在听取大家发言后,朱心刚指出,此次专题民主生活会大家认识深刻、准备充分,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,既提升了政治觉悟、又提振了干事创业的精气神,会议达到了预期目的。

    朱心刚强调,树牢“四个意识”,练就过硬政治定力。要抓好理论学习,坚定理想信念,站稳政治立场,把增强政治定力作为人生的“终身课”,持之以恒补钙强骨、固本培元,努力练就“金刚不坏之身”,切实在提升工作执行力上见实效,在提升精气神上见实效;注重“明规守矩”,严肃党内政治生活。要用好民主集中制这个“重要法宝”,用好批评与自我批评这个“锐利武器”,用好组织生活这个“经常性手段”,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步夯实全面从严治党的基础;坚持“破立并举”,纯洁党内政治文化。要在传承中谋创新,在摒弃中破腐朽,在引领中求实效,坚持激浊扬清、扶正祛邪,全力建设正气充盈的党内政治文化;突出“标本兼治”,净化优化政治生态。党员领导干部要带头当好政治生态的“修花匠”、“护林员”,要严格党内监督,把好用人关口,高悬反腐利剑,努力实现政治生态的山清水秀;聚焦“第一要务”,加快社会全面发展。要牢牢把握新机遇,积极挖掘新动力,努力形成新优势,全力做好经济社会发展各项工作,推进经济加速发展,推进环境逐步优化,提高居民生活质量,确保社会和谐稳定,不断开创建设美好、和谐、宜居、幸福苏湾的新局面。

    镇负责人代表领导班子表态,苏湾镇将要以这次专题民主生活会为新起点,团结带领苏湾镇干部群众进一步振奋精神,开拓进取,扎实苦干,为巢湖奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设“明珠之城”,勇担责任、多作贡献!