皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 法治专栏
远程探视传递亲情关爱 促进狱中罪犯安心改造
发布时间:2017-08-24 16:01:45     来源:本站     阅读:72

亲情关怀是促进监狱服刑人员好好改造不可或缺的手段之一。为帮教工作延伸到监所,方便家属对服刑人员的探视需求,巢湖市司法局开通了远程探视系统,针对在省内监狱服刑的罪犯,家属向地司法行政机关申请,经监狱核准后,可以通过网络视频在司法局行远程探视,且远程探视不占用到监狱探视的时间。

今年以来,苏湾司法所对辖区内在本省监狱服刑的罪犯进行细致查,通过走访其家庭成员,积极宣传远程探视系统作用协助申请于8月18日成功组对在白湖监狱串河监区服刑的一罪犯远程探视在半个小时的探视活动中7名亲属的亲情和关爱通过网络实时传递,服刑罪犯情感上得到了极大的安抚,双方交流了家庭成员的健康、工作、生活现状以及在狱中服刑改造情况,内容丰富情真意切,探视效果明显。

在这次成功远程探视的基础上,苏湾司法所将继续加强宣传和协调,进一步发挥系统在促进罪犯改造中的积极作用。(徐朝阳)