皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
苏湾镇:文明创建不懈怠 群众知晓、参与屡新高
发布时间:2017-07-29 09:27:32     来源:本站     阅读:195

为提高群众在创建文明城市过程中的知晓度与参与度,引导更多的人自觉成为创城的践行者、宣传者,苏湾镇通过多种形式开展创城问卷“我知晓、我参与”宣传周(7月24—30日)活动。

利用优势资源,全力发功。组织宣传办、司法所、组织办、安监办、工会、民政办、老龄委、美好办等部门,连同镇“青春铁军”服务志愿队组建了一支召之即来、来之能战、战之必胜的攻坚团队,利用清晨、休息日进行文明创建问卷调查宣传。

多种形式宣传,受众面广。在苏湾(7月28日)、坊集(7月29日)、梁帝(7月30日)三个集贸市场对过往购物的群众进行问卷调查,对辖区村(社区)群众进行入户走访,村干部结合扶贫攻坚、抗旱等中心工作穿插宣传,老年学校的学员主动发挥余热,在与群众聊家常时担当起义务宣传员,同时利用镇政府“美丽新苏湾”微信公众号、QQ工作群等新媒体广泛宣传,受教育的群众面极大扩展。

问卷内容丰富,针对性强。问卷以主客观题为主,重点提高群众对社会主义核心价值观的了解和法治宣传教育、环境保护、生态文明主题活动、精神文明文明创建等活动的参与度,内容针对性强。同时,活动志愿者根据现场回答情况,向群众发放了法治宣传“五问五答”、文明创建应知常识等宣传材料,便于他们后期的掌握和参与。

群众热情高涨,参与有奖。为激发群众支持、参与创城工作的热情,各部门准备了近2000余份的洗衣粉、香皂、毛巾、杯子、购物袋等宣传奖品,发放给本次问卷调查活动的参与群众。活动当天共调查问卷1000余户,发放宣传物品950份,群众知晓率高,参与热情似火。

此次问卷活动周有力地推进创城活动在全镇的深入开展,有更多的群众参与其中,社会效果良好,为巢湖文明创建夯实基础,增添力量。