皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

巢湖市苏湾食药监所对辖区食品摊点进行规范管理
发布时间:2017-07-10 15:18:28     来源:本站     阅读:179

    夏季是食品安全问题高发季节,食品摊点由于经营条件差等原因,更是成为了食品安全问题的高发区。为保证人民群众食品安全,巢湖市苏湾食药监所近期开展了食品摊点专项摸底规范工作。

在此次的摸底规范工作中,苏湾食药监所执法人员顶着炎炎烈日,现场登记了所有经营者的姓名、联系方式和经营类别。随后将信息录入管理系统,生成带有二维码的登记牌,张贴在其摊位醒目位置。消费者通过手机“扫一扫”,即可查看经营户的健康证等信息,做到公开透明,让消费者吃得放心。同时,工作人员现场还对一些经营业户进行了食品安全法律法规讲解,对下一步的规范要求及标准进行了说明,对他们经营过程中存在的问题和不明确的地方进行了解答。

下一步,该所将在此次摸排规范的基础上,增加监督检查频次,确保辖区人民群众舌尖上的安全。(苏湾食药监所 顾东青)