皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

当前位置:网站首页 > 法治专栏
苏湾镇老年学校法律知识大讲堂开播
发布时间:2017-06-15 12:41:58     来源:本站     阅读:187

2017年6月14日上午,苏湾镇老年学校法律知识大讲堂如期开播,镇老年学校30多名学员参加听讲。司法所长以典型案例诠释与老年群体日常生活紧密相关的法理法条,主要阐述了诉状是胜诉的基础、庭审中当事人认可的事实无需证据证明、个人不应随意书写欠条、借据与还款凭证必须相互印证、侵犯老年人房产权益的类型和建议等内容,穿插列举了司法行政工作中接待老年人的法律咨询、办理的法律援助案例,给老年人提出了足够的警示,寄望他们生活夕阳红,开心快乐,美满幸福。讲堂秩序井然,聆听专心,不时响起热烈的掌声。

镇老龄委主任表示,这样的法律讲堂不仅在镇老年学校开播,还要全覆盖辐射到其他九所老校,让全镇老校学员能常态化接受法律知识普及,逐步提高法治意识,分享法治文化惠泽。(张华)