皮肤设置:

巢湖市苏湾镇人民政府

苏湾镇吹响创城验收集结号
发布时间:2017-05-11 21:45:35     来源:本站     阅读:119

在巢湖市创建全国文明城市工作的决战时期,为全面提高群众对创城暨法治宣传工作的参与度和知晓率,苏湾镇吹响创城验收集结号,开展系列活动服务于创城工作。

召开推进会全面动员。在前期各项工作有序推进的基础上,59日,该镇召开了落实创建全国文明城市暨法治宣传教育工作推进会,结合巢湖市和合肥市委托第三方对创城工作暗访情况,分析了当前本镇形势,解读了创城和法治宣传“五问五答”业务,并就材料报送、实地考察、问卷调查宣传培训等工作进行周密布置,要求对全域内每家每户宣传到位,通过专项宣传活动提升民众对创城和法治宣传的知晓率。

志愿者走向街头面对面宣传。510日镇青春铁军志愿队联合镇直单位在农贸市场设立宣传台,开展以“加强法治宣传教育工作,提升文明城市建设水平”为主题的宣传活动,向过往群众散发《致市民朋友的一封信》《文明创建应知应会常识》《法治宣传“五问五答”》 近千份,志愿者走进沿街商户,面对面讲解《文明城市测评调查问卷》。民政办志愿者接受困难群众对低保政策和民政民生工程的咨询;信访办同志对《信访条例》规定的信访人权利、义务、责任作了十须知宣传,倡导有序反映问题的信访渠道;安监办、食安办、市场监督所对消防安全、生活安全、食品安全进行法治宣传。民众多层面、多角度接受了创城和法治宣传教育,营造出全面参与法治宣传的浓烈氛围。

村干部入户宣传。各村(社区)包组干部集中上户,将《致市民朋友的一封信》《文明创建应知应会常识》《法治宣传五问五答》宣传单发到群众手中,讲解《文明城市测评调查问卷》内容,实现无死角的全覆盖培训。

中小学开展“小手牵大手”宣传活动。对全镇13所中小学校近3000名在校生普及创城和法律知识,并通过学生带回家庭,引导家长知法、懂法、守法,参与创城工作。

创城法治宣传进老校。在镇老年学校活动日,苏湾司法所志愿者给老年朋友群体做了专题讲座,发挥其余热,引导他们主动介入创城和法治宣传宣传工作。

同时,苏湾镇出动了法治宣传车沿主干道和村级道路开展流动宣传,悬挂15条过街横幅,各村(社区)和单位、学校的电子显示屏滚动播放创城法治宣传宣传标语,形成了立体化宣传阵势。